Wildschweingulasch

Herzhaft, aromatisch und unwiderstehlich
Wildschweingulasch ist ein echtes Highlight der Wildküche und begeistert mit seinem intensiven Geschmack und seiner zarten Konsistenz. Das saftige Fleisch vom Wildschwein, langsam geschmort und perfekt gewürzt, macht dieses Gericht zu einem besonderen Genuss, der jeden Gaumen erfreut.
Traditionell serviert mit Knödeln, Kartoffeln oder Spätzle, wird Wildschweingulasch zu einem herzhaften Gericht, das Wärme und Gemütlichkeit auf den Teller bringt. Für eine moderne Note können Sie es mit frischen Kräutern, Rotwein oder einem Hauch Schokolade verfeinern – die Möglichkeiten sind vielseitig und immer ein Genuss.
Das passende Wildschweinfleisch in bester Qualität finden Sie direkt bei uns im Shop. Nachhaltig gejagt in den Revieren von Wildkammergut in Tirol und der Eifel, garantiert es den authentischen Geschmack der Natur. Probieren Sie unser Rezept und erleben Sie die besondere Kunst der Wildküche!
Vorbereitung30 Minuten
Koch-/Backzeit2 Stunden 30 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamt3 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Herkunft Deutschland
Kalorien 555 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Wildschweingulasch
  • 3 Tl Wildgewürz
  • 6 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Paprika
  • 500 ml Rotwein
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen in Butterschmalz andünsten.
  • Das Wildgewürz mit Paprika kurz mitrösten, mit Rotwein aufgießen, das Fleisch zufügen und ca. 2 bis 2,5 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, bis das Fleisch kernig-weich ist. Bei zu wenig Flüssigkeit mit etwas Wasser aufgießen und eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Nährwerte je Portion

Kalorien: 555kcalKohlenhydrate: 9.6gEiweiß: 25.6gFett: 61.8g

Passende Produkte bei uns im Shop:

Weitere Rezepte...

Hirschgulasch mit Preiselbeeren und Steinpilzen

Hackbällchen vom Wild

Rehkeule im Speckmantel mit aromatischer Bratensauce

Saltimbocca aus Reh-Medallions mit Spaghetti

Wildschweingulasch

Wildfond vom Reh

Rehrücken mit Rotweinsauce

Kostenloser Versand bei einer Warenkorbsumme von mehr als 140,00